г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Статьи

Статьи

12.10.2016 В Москве разрабатывают новые требования к оформлению фасадов
Департамент градостроительной политики города Москва занимается разработкой новых нормативных требований к реализации типовых проектов массового строительства. В ближайшее время столичные чиновники могут их утвердить. Нормативы затрагивают также вопросы внешнего вида фасадных систем: в случае одобрения, они станут обязательными для всех застройщиков. Подробнее

12.09.2016 Рост популярности алюминиевых дверей

Степень востребованности алюминиевых дверей постоянно увеличивается. Это связано с большим количеством достоинств, свойственных данным изделиям.

Подробнее

06.09.2016 Применение легкосбрасываемых конструкций на взрывоопасных производствах

Согласно санитарным нормам и правилам взрывоопасные производства должны быть оборудованы легкосбрасываемыми конструкциями. Это позволяет значительно уменьшить ущерб в случае возникновения аварийной ситуации.

Подробнее

24.08.2016 Технологии изготовления витражей

Светопрозрачные алюминиевые витражи привлекают возможностью впустить в помещение максимальное количество дневного света. Современные технологии обеспечивают этим конструкциям отличные эксплуатационные свойства.

Подробнее

17.08.2016 Этапы фасадного остекления

Современное фасадное остекление – отличное решение для жилых, административных и коммерческих зданий. Процесс его создания включает в себя несколько этапов.

Все операции, производимые в процессе фасадного остекления, можно разделить на три большие группы:

Подробнее

10.08.2016 Плюсы алюминиевых конструкций

Сегодня алюминий применяется в строительстве и отделке как материал для изготовления фасадных конструкций, офисных перегородок, дверных профилей, роллет и других функциональных элементов зданий. Это современный материал, который стал использоваться сравнительно недавно как замена нержавеющей стали, поскольку лишен многих ее недостатков – высокий вес, склонность к коррозии и намагничиванию.

Подробнее

28.07.2016 Распространенные ошибки при остеклении

Остекление зданий – необходимый этап работ, который проводится на стадии отделки. Его качественное выполнение – залог сохранения комфортного микроклимата в помещении, а также возможность улучшить звукоизоляцию объекта. Однако существует ряд типичных ошибок, совершая которые, можно значительно снизить характеристики остекления.

Подробнее

21.07.2016 Легкосбрасываемые конструкции (ЛСПК)

Разработка новых светопрозрачных конструкций осуществлялась из-за необходимости использования современного остекления в лабораторных и производственных взрывоопасных помещениях со стеклопакетами. Новые системы отлично украшают экстерьер и интерьер, обладают превосходными шумоизолирующими и теплотехническими показателями.

Подробнее

19.07.2016 Смарт-фасад от немецких производителей

Специалисты института Фраунгофера разработали очередную новинку: уникальную систему, обеспечивающую эффективную защиту внутреннего пространства различных зданий (торговых центров, офисов и пр.) от перегрева.

Подробнее

15.07.2016 Фасадная система от польских ученых

Производитель и поставщик алюминиевого профиля, а также других конструкций на его основе, группа компаний «Явал» разработала новинку: уникальное решение для фасадов с фотоэлектрическим оборудованием — Yawal Fasada FA50NP.

Подробнее

03.07.2016 Структурное остекление

Этот тип оформления фасада применяется при возведении и реконструкции общественных объектов, магазинов, торговых центров. Крепление стеклопакетов осуществляется по новейшей технологии, в результате создается монолитная поверхность без видимого крепежа. Через ограждающую конструкцию внутрь помещения проникает большое количество света, фасад не имеет зазоров и щелей, поэтому всегда выглядит аккуратно. Остекление не уступает обычным фасадам по показателям теплопроводности, водонепроницаемости и долговечности.

Подробнее

01.07.2016 Стоимость фасадного остекления: основные факторы ценообразования

Формирование окончательной цены фасадного остекления зависит от двух факторов. Первый — это стоимость используемых профилей, стеклопакетов, уплотнителей и прочей фурнитуры. Второй фактор заключается непосредственно в цене монтажных работ, необходимых при фасадном остеклении.

Подробнее

20.06.2016 Новый ГОСТ, классифицирующий светопрозрачные фасадные конструкции

С 1 июля 2015 года начал действовать новый ГОСТ, который дает возможность классифицировать фасадные светопрозрачные конструкции по нескольким ключевым параметрам. Вступившие в силу нормы этого технического документа также определили терминологическое ядро в этой тематике.

Подробнее

05.06.2016 Модульные фасады

Модульные фасады (элементные, блочные) — особый вид остекления. Они становятся все более популярными и востребованными, что обусловлено развитием массового строительства высотных башенных зданий. До их появления, действующие технологические стандарты и инженерные решения, представленные стоечно-ригельными фасадами, не удовлетворяли требованиям касательно сроков и себестоимости строительства.

Подробнее

02.06.2016 Инновационные фасадные системы от компании SCHUCO

Компания SCHUCO — один из ключевых европейских производителей светопрозрачных конструкций, недавно провела презентацию очередной инновационной разработки — панорамной фасадной системы FWS 35 PD. Она создана на основе очень узких и изящных алюминиевых профилей шириной всего 35 мм. При этом конструкция обладает высокими несущими характеристиками — она способна выдерживать нагрузки до 250 кг.

Подробнее

Применение светопрозрачных конструкций

Сфера применения светопрозрачных конструкций довольно широка. Это связано с тем, что они обладают целым рядом уникальных особенностей.

Подробнее

Умные системы управления фасадом

Наружная сторона здания — это защита от внешней среды, созданная человеком. На оболочку здания влияют климатические факторы и обуславливают самочувствие людей, находящихся внутри здания. Изменить температуру, солнце и ветер снаружи объекта невозможно, но внутри — вполне, с помощью современных методов. Именно такая концепция легла в основу управления светопрозрачными фасадами, созданная компанией Somfy.

Подробнее