г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Стоимость фасадного остекления: основные факторы ценообразования

Стоимость фасадного остекления: основные факторы ценообразования

01.07.2016

Формирование окончательной цены фасадного остекления зависит от двух факторов. Первый — это стоимость используемых профилей, стеклопакетов, уплотнителей и прочей фурнитуры. Второй фактор заключается непосредственно в цене монтажных работ, необходимых при фасадном остеклении.

Именно такое разделение товара и услуг наблюдается на частном строительном рынке Москвы и области. Основная причина этого — неразвитость сервиса: сегодня очень трудно найти организацию, которая бы провела полный комплекс мероприятий по фасадному остеклению алюминиевым профилем под ключ.

Стоимость профиля

Даже для заказа элементарных съемников декоративных планок фасадного остекления рекомендуют обращаться в представительства зарубежных компаний Reynaers или Schuco. И лишь некоторые ратуют за приобретение оборудования отечественной компании AGS.

Положение также усугубляется особенностями конъюнктуры российского рынка, так как многие производители из РФ не желают разглашать стоимость своей продукции. К примеру, сайт компании «Татпроф» указывает цены на алюминиевые профили в перерасчете на вес. Однако сколько килограмм нужно купить для конкретного объекта, может рассчитать только опытный специалист.

Зарубежные производители в этом вопросе придерживаются более прозрачной политики. Они точно указывают свои цены:

  • бельгийское предприятие Reynaers декларирует стоимость 1 м2 фасадного остекления при помощи профиля CW 50 — около 15 тыс. руб.;
  • греческий профиль Alumil для холодного остекления стоит около 13 тыс. руб/м2, а теплого — 16–17 тыс. руб/м2;
  • стоимость профиля Schuco превышает 20 тыс. руб/м2.

Цена на монтажные работы

Изучение цен на отечественных строительных площадках вряд ли даст более-менее внятный результат. Стоимость монтажных работ там может указываться в диапазоне от 1 рубля до 5 тысяч за квадратный метр. Однако вполне реальны цифры и в 20–30 тыс. руб/м2.

Стоимость проведения монтажных работ определяется, в первую очередь, технологией фасадного остекления. Например, установка стоечно-ригельных систем может обойтись в 5–10 тыс. руб/м2, а более сложного структурного остекления — в пределах 18–20 тыс. руб/м2, несмотря на применение практически одинакового профиля. Работы, проводимые по технологии вантового спайдерного остекления, будут стоить уже 27–30 тыс. руб/м2.


Возврат к списку