г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Легкосбрасываемые конструкции (ЛСПК)

Легкосбрасываемые конструкции (ЛСПК)

21.07.2016

Разработка новых светопрозрачных конструкций осуществлялась из-за необходимости использования современного остекления в лабораторных и производственных взрывоопасных помещениях со стеклопакетами. Новые системы отлично украшают экстерьер и интерьер, обладают превосходными шумоизолирующими и теплотехническими показателями.

Условия работы ЛСПК

  • При взрыве важно своевременно создать условия для снижения избыточного давления внутри помещения, а значит, следует вовремя обеспечить открывание оконных проемов. Для изготовления стеклопакетов применяется стекло толщиной 4 мм и при показателе давления в 70 кгс/м² внутреннее наполнение удаляется из окна.
  • Узлы фиксации оконных блоков должны обязательно разрушаться при установленных нагрузках.
  • Крепежные части конструкций в процессе эксплуатации гарантированно сохраняют несущую способность под действием отрицательных и положительных ветровых нагрузок.
  • Детали узлов обязательно выбираются долговечными, устойчивыми к перепадам температур, защищаются от воздействия коррозии.

Конструктивные решения

Оконный блок монтируется в проем без наружных четвертей. Чтобы воспринимать ветровые нагрузки от ЛСПК, устанавливаются «базовые уголки», выполняющие фиксирующую задачу и служащие для монтажа разрушаемых узлов крепления.

Разрушаемый элемент узла крепления производится из фторопласта марки Ф-4. Этот материал способен сохранять стабильные характеристики в температурном диапазоне от -2600 до +2600˚С, обладает устойчивостью к щелочам, органическим кислотам, растворителям и другим агрессивным веществам.

Механические свойства разрушаемых узлов обязательно подтверждаются испытаниями в соответствии с требованиями СНиП. Для утепления применяется негорючая минеральная вата, пароизоляция выполняется лентой «Робибанд ВМ», а гидроизоляционный слой создается материалом «Робибанд НЛ». Опорные детали производятся из древесины твердых пород с антисептической обработкой. Расчетная площадь контакта узлов с рамой предотвращает их деформацию и предупреждает возникновение «проседания» рамы.

Изолирующие ленты и минвата создают небольшое сопротивление при первоначальном движении окна в критической ситуации, эти показатели учитываются при расчетах. Конструктивные особенности опорных элементов предполагают компенсацию температурного расширения светопрозрачных систем и проемов.


Возврат к списку