г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Плюсы алюминиевых конструкций

Плюсы алюминиевых конструкций

10.08.2016

Сегодня алюминий применяется в строительстве и отделке как материал для изготовления фасадных конструкций, офисных перегородок, дверных профилей, роллет и других функциональных элементов зданий. Это современный материал, который стал использоваться сравнительно недавно как замена нержавеющей стали, поскольку лишен многих ее недостатков – высокий вес, склонность к коррозии и намагничиванию.

Конструкции из алюминия обладают следующими преимуществами:

  1. Коррозийная стойкость. Данный фактор позволяет применять конструкции из алюминия как для внутренней, так и для внешней эксплуатации. Они не подвержены разрушительному воздействию влаги и морозов и являются стойкими к коррозии. Данное свойство дополнительно усиливается обработкой эмалями и оксидами.
  2. Малый вес. Благодаря этому применение алюминиевых конструкций существенно снижает общую нагрузку на фундамент, что особенно актуально для зданий, расположенных в сейсмически активных регионах. Изделия легки в транспортировке и монтаже.
  3. Безопасность и экологичность. Алюминиевые изделия не подвергаются никакой пропитке, как, например, деревянные рамы или профили. Это позволяет гарантировать их нетоксичность и безопасность для здоровья.
  4. Пластичность и гибкость. Алюминий легко поддается обработке и принимает требуемые формы.

Конечно, данный материал имеет и недостатки. Самый существенный из них – высокая теплопроводность – уже сведен на нет с помощью добавления полиамидной вставки. Таким образом, алюминиевые конструкции сегодня помогают сохранять тепло в помещении.

Также стоимость алюминия достаточно высока по сравнению со сталью, однако его цена является оправданной большим количеством положительных характеристик.

Еще информация по теме:

Не знаете где заказать алюминиевые окна? Обращайтесь к нам!


Возврат к списку