г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Применение легкосбрасываемых конструкций на взрывоопасных производствах

Применение легкосбрасываемых конструкций на взрывоопасных производствах

06.09.2016

Согласно санитарным нормам и правилам взрывоопасные производства должны быть оборудованы легкосбрасываемыми конструкциями. Это позволяет значительно уменьшить ущерб в случае возникновения аварийной ситуации.

Сразу после взрыва в помещении резко возникает избыточное давление. Оно способно привести к полному или частичному разрушению несущих конструкций здания. Чтобы этого не произошло, цеха, предназначенные под взрывоопасное производство, оснащаются легкосбрасываемыми конструкциями.

Эти ограждающие элементы моментально разрушаются при начальной стадии взрыва и открывают проемы, через которые из здания вытесняются избыточные газы. В результате давление в помещении падает, а нагрузка на несущие конструкции ощутимо снижается. Таким образом, риск разрушения становится минимальным.

Главной особенностью легкосбрасываемых конструкций является использование обычного стекла, не подвергшегося армированию, ламинированию или термической обработке. При взрыве целостность такого материала быстро нарушается. Для производства стеклопакетов для ЛСПК задействуется стекло, толщина которого составляет четыре миллиметра.

Узлы, фиксирующие оконные блоки, разрушаются в том случае, если давление достигает 70 кгс/м². В обычных условиях они демонстрируют долговечность, надежность, устойчивость к коррозии и механическим нагрузкам.

Отличным решением является такой полимерный материал, как фторопласт марки М-4. Ему свойственна инертность к агрессивным средам, низкое водопоглощение, устойчивость к низким и высоким температурам, самозатухание при возгорании.

Опорные детали легкосбрасываемых конструкций изготавливаются из древесины твердых пород, которая проходит обработку антисептическими составами. При изготовлении ЛСПК в обязательном порядке производятся расчеты, благодаря которым при взрыве рама не проседает, а узлы не деформируются. В качестве утеплителя используется минеральная вата, отличающаяся негорючестью.

Еще информация по теме:

Закажите легкосбрасываемые конструкции в нашей компании прямо сейчас! Звоните!


Возврат к списку