г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Структурное остекление

Структурное остекление

03.07.2016

Этот тип оформления фасада применяется при возведении и реконструкции общественных объектов, магазинов, торговых центров. Крепление стеклопакетов осуществляется по новейшей технологии, в результате создается монолитная поверхность без видимого крепежа. Через ограждающую конструкцию внутрь помещения проникает большое количество света, фасад не имеет зазоров и щелей, поэтому всегда выглядит аккуратно. Остекление не уступает обычным фасадам по показателям теплопроводности, водонепроницаемости и долговечности.

Материалы для ограждающей конструкции

Несущим веществом служит силиконовый герметик, он обеспечивает защиту от механических и атмосферных воздействий. При правильном проектировании и качественной установке состав предотвращает сколы, сдвиги стекла, эффективно противостоит дождю, ветру и другим климатическим факторам.

Силиконовый герметик используют для склеивания остекления и каркаса здания, также его применяют для фиксации каменных, металлических, композитных и керамических панелей. Материал имеет отличные характеристики и устойчив к температурным перепадам в диапазоне от -30 до +40˚С.

Состав структурного остекления

Крепление стеклопакетов с помощью силиконового герметика осуществляется двухсторонним или четырехсторонним способом. По первой технологии к несущей конструкции фиксируют горизонтальный и вертикальный крепеж. При четырехстороннем методе крепления герметиком оклеивают все стороны стеклопакета. Собственный вес конструкции воспринимается силиконовым слоем или несущими ребрами.

Узлы структурного остекления

Основная особенность конструкции заключается в отсутствии механических креплений. Расстояние между стеклопакетами не более двух сантиметров, а благодаря единому цвету фасад выглядит монолитно. Наружные стекла изделий длиннее внутренних, поэтому обе части одновременно приклеиваются к опорной раме и прочность остекления увеличивается. Обычно внутри применяют триплекс, а снаружи — закаленные полотна.

Преимущества

  • Современный привлекательный вид.
  • Устойчивость к атмосферным осадкам, ультрафиолету, механическим воздействиям, высокие показатели безопасности.
  • Простота и удобство в эксплуатации за счет бесшовного соединения стекол.

Стоимость отделки рассчитывается в зависимости от площади покрытия, в нее входит структурный стеклопакет, каркас, геодезические изыскания, примыкания и разработка проекта.


Возврат к списку