г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Технологии изготовления витражей

Технологии изготовления витражей

24.08.2016

Светопрозрачные алюминиевые витражи привлекают возможностью впустить в помещение максимальное количество дневного света. Современные технологии обеспечивают этим конструкциям отличные эксплуатационные свойства.

Светопрозрачные витражи – это изделия, которые состоят из алюминиевого профиля и стекла либо стеклопакетов. Их ключевыми преимуществами являются:

  • легкость;
  • надежность;
  • прочность;
  • экологичность.

Такой материал, как алюминий, не подвержен коррозии, устойчив к деформации и исключительно прост в обработке. Благодаря ему готовые изделия выглядят стильно, элегантно и актуально.

Алюминиевые витражи активно используются при остеклении фасадов жилых, офисных и коммерческих зданий, при обустройстве витрин, создании зимнего сада и так далее. Важно знать, что несущий профиль может быть окрашен в любой цвет по каталогу RAL, благодаря чему он полностью вписывается в общую концепцию сооружения.

Витражное остекление – пример того, как удачно сочетаются хорошо известные материалы и инновационные технологии. Это приводит к отличным результатам и гарантирует долговечность продукции и отсутствие проблем в эксплуатации.

Говоря о технологии изготовления витражей, необходимо отметить, что каждый элемент имеет каркас, состоящий из двух профилей. Если изделие предназначено для эксплуатации снаружи здания, важно обеспечить отличные теплоизоляционные свойства. Данной цели служит специальная вставка, которая располагается между профилями. В витражах, которые будут установлены внутри помещения, такой элемент отсутствует.

В качестве заполнения используется как одинарное стекло, так и стеклопакет. Выбор того или иного варианта связан с особенностями эксплуатации конструкции.

Установка стеклопакетов в каркас производится тремя основными способами.

  • Стоечно-ригельный: наиболее простой и распространенный. В данном случае несущий металлокаркас оснащен накладками и прижимными профилями. Стеклянное полотно устанавливается в пазы между горизонтально расположенными ригелями и вертикальными стойками.
  • Стоечно-ригельный закрытого типа: крепление производится с помощью только одного профиля – вертикального либо горизонтального.
  • Структурный: в качестве соединительного элемента используется клеевой состав. Это позволяет полностью скрыть несущие конструкции и создать впечатление цельного стекла.

Еще информация по теме:

Закажите в нашей компании алюминиевые витражи! Звоните прямо сейчас!


Возврат к списку