г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛ ТЕК" ОСТЕКЛЕНИЕ ЗДАНИЙ

(495)743-98-09

г. Самара, проспект Кирова, д. 24, корпус №7

Схема проезда

Умные системы управления фасадом

Умные системы управления фасадом

Наружная сторона здания — это защита от внешней среды, созданная человеком. На оболочку здания влияют климатические факторы и обуславливают самочувствие людей, находящихся внутри здания. Изменить температуру, солнце и ветер снаружи объекта невозможно, но внутри — вполне, с помощью современных методов. Именно такая концепция легла в основу управления светопрозрачными фасадами, созданная компанией Somfy.

Последнее достижение компании направлено на обеспечение максимального комфорта внутри офисов, домов и производственных помещений. Somfy создала надежную защиту внутреннего пространства объектов путем применения интеллектуальных технологий и решений на основе наружных жалюзи, рольставней, маркиз и гаражных ворот.

Технология демонстрирует высокую эффективность при использовании на разных зданиях, управление системой осуществляется беспроводным способом.

Биоклиматические фасады помогут пользователям сократить расходы на эксплуатацию, упростить процессы обслуживания объектов.

Дневное освещение

Наличие комплекса встроенных датчиков обеспечивает возможность самостоятельной регулировки количества солнца, проникающего в помещение. В зависимости от положения источника света системы перемещают внешние и внутренние жалюзи в положение Cut-Off, в нем помещение становится максимально освещенным.

Оптимизация затрат энергии

Температурные перепады оказывают негативное влияние на самочувствие и трудоспособность. Принимая во внимание информацию, поступающую от датчиков температуры и присутствия, биоклиматические фасады в автоматическом режиме опускают и поднимают жалюзи. В результате предотвращается нагрев помещения летом и максимально используется тепло зимой. Такая экономия положительно влияет на здоровье сотрудников и снижает количество больничных дней в коллективе.

Естественная вентиляция

Температура и качество воздуха поддерживаются и контролируются на оптимальном уровне, что создает благоприятные условия для продуктивной работы за счет закрывания и открывания окон. Летом предусматривается система ночного проветривания, снижающая энергозатраты на кондиционирование. Биоклиматические фасады предназначены для установки на зданиях всех типов.


Возврат к списку